搜索

法国出台无证者法国身份合法化的新标准

2012-11-29 12:21| 发布者: xinrong| 查看: 299260| 评论: 0

放大 缩小

(法国内政部长Manuel Valls 在11月28日召开的部长会议上推出了有关非法移民身份合法化新规定的通函


无证者法国身份合法化的新标准


      对于无证父母的要求:

      对于无证父母,政府要求其在法国居住五年,孩子在法国接受教育至少三年且父母要实际参与到孩子的教育当中。
      2006年曾实行过一个为期两个月的例外措施,父母在法国居住两年并且有一个接受了至少一年教育的小孩,父母就可以申请法国身份合法化。除此之外这些年在这方面并没有明确规定。

       对于有合法居留的外国人其无证配偶的要求:

      在法国居住五年,同居生活满18个月,有足够的收入。
      2005年曾颁布的一个通函要求夫妻必须同居五年。

      对于无证职员的要求:

      在法国生活五年,最近两年内有八个月的工作资历,或者近五年有三十个月的工作经验。还要出示目前就业的相关依据:一份工作合同,或者一份雇主的雇佣承诺。
      而对在法国生活满七年,最近三年工作满12个月的申请人,警察局可出据一份四个月的回执(可以更签一次),以给予其寻找工作的机会。工作证明以出示工资单为优先,以此作为一个限制,因为很多无证工作者都是打黑工。
      由于无证职工进行了声势浩大的罢工游行,所以2008年到2010年期间,政府颁布了几部有关无证工作者身份合法化的通函。允许那些已经在法国生活5年,为同一个雇主工作至少12个月的无证劳工身份合法化,但此通函执行过程出现不公正对待的情况。

      对于年满十八岁的无证青年的要求:

      在16岁之前来到法国,学习认真努力,在法国有亲缘关系,方可申请合法居留。
      对于孤独无依的未成年人,从2006年颁布的法律来看, 应由儿童福利协会(A.S.E.)主管负责,并让其接受高质量的职业技能培养。如果有儿童并未进入此系统,警察局可保留自由判断和处理的权力。
      到目前为止,只有13岁之前抵达法国的无证儿童可自动获得合法居留。


      (编译:张一玮 图文整理/ sophie )



已有 0 人参与

会员评论

文章排行

  • 阅读
  • 评论
返回顶部